•  > Stadtradeln jetzt!

Stadtradeln jetzt!

Weitere Infos und unseren Stadtradeln-Flyer finden Sie hier.

Hier geht`s zum Stadtradeln Flyer [PDF 965 kb].

STADTRADELN - Anmeldung bis zum letzten Tag möglich

Auch wenn das STADTRADELN schon läuft, können noch bis zum letzten der 21 STADTRADELN-Tage Teams gegründet oder sich einem Team angeschlossen werden.

Erfassung der geradelten Kilometer

Das STADTRADELN findet in der Verbandsgemeinde an 21 aufeinanderfolgenden Tagen statt. Es steht den Teilnehmenden frei, an welchen und wie viele Tage sie tatsächlich radeln. Jeder Kilometer, der innerhalb der 21 Tage beruflich oder privat mit dem Fahrrad oder E-Bike zurückgelegt wird, kann gezählt werden.

Die geradelten Kilometer können z. B. mit einem Kilometerzähler, Fahrradcomputer, der STADTRADELN-App oder einem Routenplaner ermittelt oder geschätzt werden.

Wo die Radkilometer zurückgelegt werden, ist nicht relevant, denn Klimaschutz endet an keiner Stadt- oder Landesgrenze.

Wie detailliert die Kilometer erfasst werden - jede einzelne Fahrt, täglich oder am Ende einer jeden STADTRADELN-Woche als Gesamtsumme -, liegt im Ermessen der Radelnden.

Die eingetragenen Kilometer werden automatisch dem Team sowie der Verbandsgemeinde gutgeschrieben. Kilometer, die für ein Unterteam eingetragen werden, zählen automatisch auch für das Hauptteam.

Die Team- und Kommunenergebnisse werden auf der Website veröffentlicht. Die erradelten Kilometer sollten zeitnah eingetragen werden, damit der Vergleich der Ergebnisse möglichst aussagekräftig bleibt.

Radelnde mit Internetzugang

Während des 21-tägigen STADTRADELN protokollieren die Teilnehmenden die geradelten Kilometer und geben sie online in ihr km-Buch ein.

Dafür müssen sich die Teilnehmenden auf der STADTRADELN-Internetseite einmalig registrieren, danach ist ein einfaches Einloggen möglich.

Radelnde mit Smartphones

Kilometereintragungen sind auch über die STADTRADELN-App möglich (für Android und iOS). Die Radkilometer können dort händisch eingegeben oder via GPS-Funktion aufgezeichnet werden.

Die STADTRADELN-App führt dabei die exakte Route auf und berechnet die zurückgelegten Kilometer.

Radelnde ohne Internetzugang

Während des 21-tägigen STADTRADELN protokollieren die Teilnehmenden die geradelten Kilometer und melden sie wöchentlich dem Team-Captain oder einer Koordinatorin der Verbandsgemeinde Birkenfeld.

Kontaktdaten: Klimaschutzmanagerin Inga Klawitter (i.klawitterinhalt1zeile12$%@;ednocontent:.h1undh1okvgv-birkenfeld.de, 06782990-192); Kultur- und Pressebeauftragte Patricia Heich (p.heichinhalt1zeile12$%@;ednocontent:.h1undh1okvgv-birkenfeld.de, 06782 990-115).

Aktuell nicht für den Publikumsverkehr geöffnet.
Termine nur nach Vereinbarung.

Hier finden Sie die Telefonnummern für die Terminvergabe ab dem 04.05.2020 >>>